Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
Komunitas Ayam Aduan Indonesia

Komunitas Ayam Aduan Indonesia

Pemainayam adalah blog penghobi ayam aduan di Indonesia yang berbagi pengalaman untuk sesama penghobi sabung ayam di indonesia.

Ayam Bangkok Ciparage Karawang

Ayam Bangkok Ciparage Karawang
Ayam Bangkok Ciparage Karawang

Ayam Bangkok Ciparage Karawang – Tahukah kamu ? Rupanya Indonesia punya ayam petarung yang tenar kehebatannya serta gak kalah dengan Ayam bangkok yang datang dari Thailand itu loh. Ayam itu yaitu Ayam Bangkok Ciparage, ayam style ini punyai postus yang gagah, punyai keunggulan berhadapan dan juga bulu kilap yg menonjol.

Kalau diliat sesaat, ayam Ini hampir serupa ayam bangkok. Tetapi, ayam ini tak punyai bodi setegap ayam bangkok namun juga ukurannya yg bertambah pendek dari ayam bangkok.

Asal Usul Ayam Bangkok Ciparage

Sesuai sama namanya, Asal Usul Ayam Bangkok Ciparage Merupakan dari desa Cilamaya yg ada di Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dikenal jadi Ayam Turunan Punya Salah Satu orang Petinggi Negara.

Menurut mitos yg ada, konon tukasnya ayam ciparage merupakan hasil ayam generasi dari ayam yg paling disaygi punya salah satu orang yg dikenal dengan panggilan Panembahan Singaperbangsa, yg memegang jadi bupati kabupaten karawang pertama yg berpredikat Adipati Kertabumi IV.

Ciri Ayam Bangkok Ciparage

Ayam Ciparage Punyai Ciri yg sangatlah unik jadi ayam petarung. Mempunya bentuk paruh yg bertambah pendek dari ayam bangkok dan juga sedikit meliuk runcing. Punyai bulu yg cukup tebal, kaki menguasai mempunyai warna kekuningan dan juga warna bulu mengkilap yg menonjol.

Ayam style ini punya 2 warna bulu yg menonjol dan juga unik. Ada yg mempunyai warna hitam menguasai yg bergabung sedikit hijau namun juga ada warna kuning keemasan dengan gabungan sedikitcoklat.

Keunggulan Ayam Bangkok Ciparage

Dari narasi kejadian botoh tetua, ayam ciparage ini punyai jenis tarung yg cukup spesial. Punyai teknik berhadapan yg sangat kencang dan juga gesit. Sanggup mengerjakan pukulan terus-menerus yg cukup keras dan juga begitu menakutkan. Arah gempuran menguasai ke sisi kepala dan juga leher maka dari itu sering dapat KO saat itu juga kalau berkenaan pas saraf tandingannya.

Ayam ini sanggup menyamai ayam dengan berat berat semacam ayam pakhoy atau ayam bangkok. Walau begitu, saygnya ayam style ini tidak terlampau tenar sebab paling sedikit pembudidayaan, maka dari itu cuma dikenal oleh sejumlah penghobi ayam di tanah jawa.

Baca Juga Ulasan Mengenai : Kelebihan Ayam Madenan Aduan Legendaris

Demikian uraian berkenaan Ayam Bangkok Ciparage Karawang yg bisa kami bahas, mudah-mudahan berguna ya kawan akrab pemainayam !

Share this post

Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:

Comment on this post